Home Sport Storico oro ed argento per Taekwondo Csak Piacenza

Storico oro ed argento per Taekwondo Csak Piacenza

oplus_1

L’Associazione Asd Taekwondo Csak Piacenza ha conquistato due storici risultati per la Città di Piacenza ai Campionati Italiani che si sono tenuti a Caorle questo fine settimana (26 e 27 Ottobre). L’atleta Abdul Fataou Bance ha conquistato la medaglia d’oro e si laureato Campione Italiano nella categoria Senior -68 kg dopo 3 incontri completamente dominati. È la prima volta che Piacenza vanta un Campione Italiano nella disciplina olimpica del Taekwondo.

L’altra atleta in gara nella categoria Senior -62 kg, Benthala Salma, alla sua prima esperienza in un campionato di tale importanza, passati gli incontri preliminari, ha vinto una combattuta semifinale e disputato una finale al cardiopalma con grande grinta e tenacia contro una forte avversaria, vincendo il primo round, perdendo il secondo per pochissimo e pareggiando il terzo 6 a 6, vinto dall’avversaria per decisione arbitrale.

Il coach Maestro Valerio Aliberti, accompagnato dall’aiuto coach Luca Tortelli, si dichiara molto soddisfatto dei risultati ottenuti:  “Gli atleti in gara hanno dimostrato grandissimo carattere e coraggio. È stato un campionato incredibile, con due risultati storici per la nostra città: un oro per Fataou Bance Abdul, che supera l’altresì storica medaglia d’argento dell’anno scorso e Salma Benthala che conquista il primo argento nella categoria femminile! Che questi prestigiosi risultati possano essere di sprono e ricordarvi che il duro lavoro ripaga sempre”