15.7 C
Piacenza
HomeSportStorico oro ed argento per Taekwondo Csak Piacenza

Storico oro ed argento per Taekwondo Csak Piacenza

L’Associazione Asd Taekwondo Csak Piacenza ha conquistato due storici risultati per la Città di Piacenza ai Campionati Italiani che si sono tenuti a Caorle questo fine settimana (26 e 27 Ottobre). L’atleta Abdul Fataou Bance ha conquistato la medaglia d’oro e si laureato Campione Italiano nella categoria Senior -68 kg dopo 3 incontri completamente dominati. È la prima volta che Piacenza vanta un Campione Italiano nella disciplina olimpica del Taekwondo.

L’altra atleta in gara nella categoria Senior -62 kg, Benthala Salma, alla sua prima esperienza in un campionato di tale importanza, passati gli incontri preliminari, ha vinto una combattuta semifinale e disputato una finale al cardiopalma con grande grinta e tenacia contro una forte avversaria, vincendo il primo round, perdendo il secondo per pochissimo e pareggiando il terzo 6 a 6, vinto dall’avversaria per decisione arbitrale.

Il coach Maestro Valerio Aliberti, accompagnato dall’aiuto coach Luca Tortelli, si dichiara molto soddisfatto dei risultati ottenuti:  “Gli atleti in gara hanno dimostrato grandissimo carattere e coraggio. È stato un campionato incredibile, con due risultati storici per la nostra città: un oro per Fataou Bance Abdul, che supera l’altresì storica medaglia d’argento dell’anno scorso e Salma Benthala che conquista il primo argento nella categoria femminile! Che questi prestigiosi risultati possano essere di sprono e ricordarvi che il duro lavoro ripaga sempre”